Тюмень +7(3452) 589-564; 8 (800) 200-2678

Цифра или акустика?

Пианино: цифровое или акустическое?



Предстоящий перед музыкантом выбор вряд ли можно отнести к разряду простого и очевидного решения. Цифра и акустика разнятся между собой множеством нюансов, которые мы с вами сейчас рассмотрим.

Если вас заинтересовал этот вопрос, значит, вы уже столкнулись с расхождением во мнениях, бытующих в музыкальной среде. Возможно, вас утомила необходимость часто пользоваться услугами настройщика? Ко всему прочему, пианино занимает в квартире внушительное пространство, и это доставляет вам целый ряд неудобств? Ваш куратор по музыке настаивает, что вам нужна непременно акустика? Вы вконец запутались, что для вас лучше, а что хуже – но решение принять все равно придется, никуда не денешься. Ознакомившись с нашим обзором, вы непременно разберетесь в критериях правильного выбора пианино.

   1. Но позвольте, почему именно пианино?

Вероятно, следует начать с вопроса к самим себе: «Для какой цели этот солидный инструмент появился в моем доме?» Версии могут быть разные. Например, вам просто нравится музицировать для души в полном одиночестве. Или у вас есть возможность время от времени принимать в гостях знаменитых пианистов, чтобы послушать их игру в живом исполнении. Отдали детей в «музыкалку», и теперь инструмент необходим для выполнения домашних заданий? А может, вы – сами профессиональный пианист? Или, как вариант, ваш инструмент – гитара или саксофон, а пианино необходимо для аккомпанемента и репетиций с другими участниками вашего музыкального коллектива?

   2. Перейдем к сравнительным характеристикам

   Акустическое пианино:

 - Подкупающий своей насыщенностью живой звук. Нажатие клавиши порождает  необыкновенный звуковой эффект. А причина кроется в том, что колебание струны для  пианино приходит во взаимодействие с деревянным корпусом инструмента, который в свою  очередь склонен менять свои характеристики вместе со сменой температуры и влажности  воздуха в помещении;

 - Повышенная чувствительность клавиатуры, благодаря чему пианино тоньше и изящнее  передает нюансы игры;

 - Но есть и аспекты, нивелирующие вышеперечисленные качества. Например – дороговизна  инструмента;

 - Еще одно «неудобство» – необходимость систематического ухода (услуги по настройке,  правила соблюдения установленных температурных норм в помещении);

 - Колоссальный вес! Инструмент потребует усилий по меньшей мере нескольких человек в  случае необходимости транспортировки;

 - И вот еще хороший вопрос: как отнесутся соседи к вашим ежедневным концертам? Если вы  виртуозно играете на пианино, а соседи – большие ценители классической музыки, то  считайте, что вам повезло! 

 

  Цифровое пианино:

 - Приемлемая цена (в среднем – от 19 тыс. рублей);

 - Нет необходимости в особом уходе;

 - Не нужны услуги настройщика;

 - Метроном и функция записи расширяют набор возможностей инструмента;

 - Можно использовать тембры, не характерные для пианино – от органа до струнных, по  вашему пожеланию;

 - Регулируем громкость или играем в наушниках – своей игрой вы никого не побеспокоите;

 - И конечно же – компактность инструмента!

 - Качество звука цифрового пианино будет напрямую зависеть от выбранной модели. На  инструментах топового уровня клавиатура чутко реагирует даже на приложение  незначительного усилия, а звук сгенерирован почти неотличимым от акустики.

   

3. Взвешиваем все «за» и «против» – и делаем выбор

Если для вас важнее практичность инструмента и его адаптация к современным домашним условиям – бесспорно, вам вполне подойдет вариант бюджетного цифрового пианино. Но если вы предъявляете повышенные требования к объемности и насыщенности звучания, то более продвинутая модель цифрового пианино наравне с акустическим инструментом (не забываем учесть его громоздкость) – в полной мере удовлетворят ваши запросы!

Пусть игра на пианино дарит радость вам и вашему окружению!  

 

Акустические и цифровые пианино

по выгодным ценам только в Muzmart!