Тюмень +7(3452) 589-564; 8 (800) 200-2678

Выбор конфетти-машины

КАК ВЫБРАТЬ КОНФЕТТИ-МАШИНУ?

Есть много способов сделать праздник особенно ярким, незабываемым – различные спецэффекты, музыкальное и световое оформление. Большой популярностью у публики пользуются фонтаны и дождь из конфетти. Золотистые, серебряные, разноцветные кружочки взлетают в воздух и медленно падают, поднимая всем настроение. Создать радостную атмосферу помогают конфетти-машины. Их продуманное использование способно украсить любое торжество.

Традиция разбрасывать конфетти зародилась в Италии. Так называли мелкие лакомства из сахара, позднее гипсовые шарики. Ими осыпали участников праздничных шествий, карнавалов, свадеб.

Современные конфетти изготавливают из бумажных отходов или сверхтонкого фольгированного полипропилена. Реже применяют шелковую бумагу и кусочки ткани. Творческие организаторы детских праздников могут воспользоваться мягкими игрушками или попкорном. Молодоженов принято осыпать лепестками роз и разноцветным серпантином.

Для спецэффектов с конфетти и серпантином применяют различные устройства под общим названием «конфетти-машины». Они выбрасывают нужный наполнитель под давлением газа. Рассмотрим популярные виды таких агрегатов.

 

Конфетти-пушки

Это устройство чаще используют в условиях открытого пространства – на площадях, стадионах, в парках. Допускается применение в помещении с большой площадью. Мощный генератор вмещает от 15 до 30 кг расходного материала, может весить около 70 кг. Время работы до 40 сек. Радиус разброса приблизительно 30 м. Работает на сжатом углекислом газе, закачанном в баллоны.

 

Выдувные машины

Такой вид конфетти-машин – идеальный вариант для различных развлекательных заведений. Широко применяется в ночных клубах, домах моды, ресторанах, фойе и на сцене концертных залов, театров. Основные элементы конструкции: вентилятор, емкость для загрузки 3 кг конфетти, насадка с раструбом.

Место крепления – потолок. Дальность выброса до 10 м. Продолжительность работы примерно 4 минуты. Дополнительное преимущество – непрерывность работы при своевременной загрузке новых порций конфетти.

 

Залповая пневматическая пушка

Устройство предназначено для создания красивых спецэффектов. Большое впечатление на публику производит водопад из серпантина или расположенный у края сцены конфетти-фонтан. Установка не содержит элементов пиротехники и совершенно безопасна.

Залпы происходят вследствие импульсных поступлений газа из баллончиков. Под давлением взрывные бумажные клапаны разрываются. Дальность выброса конфетти составляет 35 м. Источником питания может служить бытовая электросеть.

 

О популярных брендах конфетти-машин

 

Российский шоу-бизнес отдает предпочтение известным европейским производителям: SFAT и Universal Effects (Франция), Eurolite (Германия), MagicFx (Нидерланды) и китайской компании Involight.

У агрегатов фирмы SFAT отличная репутация. Благодаря строгому контролю над качеством продукции рекламации на конфетти-машины практически отсутствуют. Дальность выброса зависит от модели: у SFAT 500 она до 25 м, у SFAT 350 – до 15 м. Подвесная машина ENERGY DREAM оборудована вентилятором, работающим с пониженным шумом.

Французский бренд Universal Effects входит в группу мировых лидеров по производству оборудования для спецэффектов. Одна из популярных моделей – наземный генератор Power Super Shooter. Он ежеминутно выбрасывает 20 кг конфетти на расстояние до 30 м.

Немецкая компания Eurolite специализируется на поставках подвесных моделей с ценой, не превышающей 350 евро. Время работы машин 3 минуты, расстояние в пределах 3 метров. Все изделия высокого качества, вполне безопасны.

Представители шоу-бизнеса давно оценили конфетти-пушки голландского производителя MagicFx. Они пользуются спросом во многих странах. Высокое качество и мощность современного оборудования обеспечивают конкурентоспособность продукции бренда. Популярная пневматическая пушка PowerShot стреляет конфетти или серпантином. Она оснащена встроенным баллончиком со сжатым воздухом. Конфетти выстреливает на расстояние около 12 м. Серпантин вылетает на высоту до 20 м.

Не так давно на рынке спецэффектов появился китайский производитель Involight. Фирма поставляет недорогие, безопасные и качественные устройства для разбрасывания конфетти. Длина выброса зависит от технических характеристик конкретной модели. У Involight SL-2401 она до 3 метров, а у Involight CM 1200 – 10 м.

Все перечисленные производители поставляют не только оборудование, но и разновидности расходных материалов. Самые востребованные – конфетти, серпантин, розовые лепестки. Имеется несколько вариантов конфетти. Это не только знакомые с детства бумажные кружочки. Их металлизированная разновидность из разноцветной пленки производит больший эффект, сверкая на ярком свету. Фигурные конфетти имеют необычную форму звездочек, сердечек, листьев и бабочек. Они подходят для тематических праздников.

Отличный способ поднять настроение гостей, участников корпоративного вечера или торжественного мероприятия – использовать конфетти. Выбор подходящего генератора будет зависеть от конкретной задачи и бюджета.

КУПИТЬ КОНФЕТТИ-МАШИНУ