Тюмень +7(3452) 589-564; 8 (800) 200-2678

Выбираем микрофонную стойку

ВЫБИРАЕМ МИКРОФОННУЮ СТОЙКУ

Микрофонная стойка – это конструкция, на которую крепится микрофон. Гибкость конструкции позволяет изменять уровень стойки и ставить микрофон под определенным углом.

Если вы хотите купить микрофонную стойку, то подумайте над тем, как будете её использовать. В зависимости от применения стойки бывают прямыми или укороченными напольными, настольными и вида "журавль". Рассмотрим каждый из типов.

Если вы были на концертах, то вероятно замечали прямые напольные стойки у вокалистов. Такие конструкции используются также для крепления микрофонов, которые озвучивают музыкальные инструменты. Прямые стойки не имеют фиксированной конструкции: можно складывать ножки, регулировать высоту, угол наклона. Основание конструкции бывает круглым или с 3-4 ножками. Существует редкий вариант основания «блин», на которое крепится вертикальная часть стойки.

Суть настольной стойки кроется в названии: она ставится на стол. Это идеальный тип стойки для ведущих и операторов. Конструкция имеет маленькую высоту, из-за чего часто называется «подставкой для микрофона». Она крепится на плоском «блине», отчего можно изменять угол и форму конструкции. Редким видом настольных стоек является «пантограф», который крепится винтом на стол. Такой вид стойки подходит для эфиров и широко применяется в видеостудиях.

Тип стойки «журавль» имеет телескопический стержень и плечо. Их легко можно отрегулировать по необходимой высоте и длине. Микрофон устанавливается на треногу, которая обеспечивает устойчивость сооружения.

Кроме тех типов стоек, которые были перечислены выше, существуют и другие. Их используют для конкретных целей, например, чтобы закрепить микрофон на кайму барабана. Это делается главным образом для того, чтобы избежать звука прикосновения рук к барабанам, как это бывает с конденсаторными микрофонами.

 

Выбирайте микрофонную стойку в интернет-магазине Muzmart