Тюмень +7(3452) 589-564; 8 (800) 200-2678

Выбор кларнета

КАК ВЫБРАТЬ КЛАРНЕТ

 

Как купить добротный кларнет?

Чем руководствоваться при выборе этого музыкального инструмента?

Первым делом стоит обратить внимание на прочность кларнета и чистоту его звучания. Очень важно учиться играть на качественном кларнете. Можно, конечно, положиться на удачу и отправиться в магазин на поиски самого дорогого музыкального инструмента, однако такой подход нельзя назвать разумным: цена далеко не всегда обуславливает качество. Однако экономить тоже не стоит.

Представьте, что вы приобретете дорогостоящий кларнет, а вскоре выяснится, что ваш ребенок не хочет продолжать осваивать игру на этом инструменте. В итоге ваше дорогостоящее приобретение окажется никому не нужно. Поэтому стоит рассмотреть вариант аренды кларнета, а затем уже начинать задумываться о его приобретении.

Если вы уверены, что не забросите игру через пару недель и действительно жаждите освоить этот необычный музыкальный инструмент, смело отправляйтесь в магазин. Желательно не приобретать кларнет, который стоит дороже 500 долларов. Перед покупкой обязательно проверьте музыкальный инструмент. Помните, что существует закон, согласно которому, вы имеете полное право вернуть покупку обратно в течение двух недель.

Не забывайте, что кларнеты продаются на аукционах и распродажах. Однако существует большой минус такой покупки: ее нельзя тщательно осмотреть.

Не торопитесь избавляться от старого кларнета, ведь велика вероятность, что он вам еще понадобится.

Приобретая кларнет для ребенка, неплохо прикупить к нему ремень, цена которого не превышает пятнадцати долларов. Детям часто не удается удерживать кларнет, а вот с ремнем подобных проблем не возникает.

Если кто-то из ваших знакомых тоже играет на кларнете, посоветуйтесь с этим человеком касательно вашего будущего приобретения. Разузнайте, где он купил свой кларнет, какова была его цена, расспросите о плюсах и минусах конкретной модели.

Выбирая кларнет, поинтересуйтесь, оказывает ли магазин услуги по его ремонту. Обязательно спросите, предоставляется ли гарантия, возможно ли вообще починить инструмент бесплатно. Опробовав несколько моделей, вы сможете остановиться на той, которая подходит конкретно вам.

Если вы занимаетесь с преподавателем, попросите его сопроводить вас в магазин. Знающий человек сможет оценить звучание и внешний вид кларнета.

Если вам предлагают совсем дешевый кларнет, подумайте, прежде всего, о его качестве. Кларнеты быстро ломаются, иногда они даже подгнивают.

Проверьте, что в комплекте имеется все, что нужно для ухода за кларнетом, в том числе и тампоны для чистки. К качественным музыкальным инструментам, как правило, прилагается все, что требуется для их использования.

Модели «First Act» и «Simba» являются некачественными инструментами. Такие кларнеты быстро выходят из строя. Даже после починки играть на них бывает просто невозможно.

Для некоторых моделей нужны специальные детали, которых часто нет в продаже. Помните о тратах на ремонт: приобретая дешевый товар, вкладываться в то, чтобы его отремонтировать, придется, скорее всего, не один раз.

Любой кларнет, и дешевый, и дорогой, приходится систематически проверять. Зачастую дети отказываются продолжать обучение на вышедшем из строя инструменте, заявляя, что их игра звучит некрасиво. Они просто не осознают, что проблема кроется не в исполнителе, а некачественном инструменте. Если вы не хотите развить в своем ребенке чувство зажатости, проследите за тем, чтобы его кларнет всегда находился в отличном состоянии.

 

Приобрести кларнет с гарантией и по выгодной цене вы можете интернет-магазине Muzmart